sábado, 29 de dezembro de 2012

Ponche



 Sempre que eu assistia a esses filmes teen americanos com bailes e festas sempre tinha alguém que alguma hora ia pegar um ponche. Esse ano resolvi pesquisar receitas diferentes para fazer no Natal, além das tradicionais, e esta foi uma que o pessoal aqui em casa adorou! Ela também serve muito bem para o ano novo. Achei no blog Panelinha da Rita Lobo porém modifiquei algumas quantidades e algumas coisinhas... Para que o ponche fique com mais sabor sugiro fazer um dia antes, deixando para colocar na hora apenas a água com gás.

Ingredientes:

3 maçãs média\grande
1 lata de Pêssegos em calda
300g cereja fresca
2 xícaras (chá) de Suco de Laranja ( mais ou menos 10 laranjas)
1 garrafa de vinho branco (se quiser mais forte coloque 2 garrafas)
1 dose de Rum (60 ml)
1 garrafa de Água com Gás gelada
1 xícara (chá) de açúcar
Cubos de Gelo

Modo de Fazer:

Esprema as Laranjas até tirar todo o suco.

Corte a maçã em cubinhos sem retirar a casca, jogando fora as sementes e o talo.

Em uma poncheira ou vasilha grande despeje as maçãs e por cima o suco de laranja para evitar que oxide.

Reserve a calda dos pêssegos e corte-os em cubinhos, do tamanho da maçã.
Retire o cabinho e o caroço das cerejas.

Na poncheira acrescente os pêssegos e as cerejas, coloque o vinho, o Rum e o açúcar.

Acrescente a calda do pêssego.

Misture bem com o auxílio de uma concha.

Deixe descansar para encorporar o sabor.

Na hora de servir misture a água com gás e o gelo. 

** Não se esqueça de colocar palitos de dente para que as pessoas consigam pegar com facilidade as frutas dos copos.


Boa Sorte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário