domingo, 9 de setembro de 2012

Creme para Escondidinho

Uma das minhas comidas preferidas é Escondidinho de Carne de Sol, porém o meu escondidinho não é escondido pois gosto dos ingredientes separados (o de carne de sol).
Escondidinho é um prato que se pode usar vários tipos de carne como frango, camarão, carne de sol, carne de charque...

Ingredientes:

500g Mandioca
1 Lata de creme de Leite
300ml de Leite
3 colheres de manteiga
1 dente de alho amassado
1 Cebola picada
Água
sal
Pimenta do Reino (a gosto)

Modo de Fazer:

Ao comprar a mandioca deixe mergulhada em uma vasilha com água. Isso irá facilitar para descascar.
Descasque a mandioca e corte (quebre) em pedaços menores.
Coloque em uma panela e cubra com água. Coloque 1 colher rasa de sal.
Cozinhe a mandioca por cerca de 30 minutos ou até ficar mole.

Frite o alho amassado e a cebola. Reserve.
Vá batendo aos poucos a mandioca cozida no liquidificador com um pouco da água que foi cozida a mandioca. Água suficiente apenas para não prender o liquidificador.
Bata com uma parte da mandioca a cebola e o alho. Bata até alcançar um creme homogêneo.
Ao bater toda a mandioca, em uma panela, acrescente o creme de leite e tempere com a manteiga, o sal e a pimenta do reino.

Acompanhamento para o escondidinho não escondido:
*Carne de Sol:
Corte a carne de sol em fatias e frite em uma frigideira com 1 colher (sopa) de óleo ou em 2 colheres (sopa) de manteiga.
*Arroz Branco


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