terça-feira, 11 de setembro de 2012

Batata gratinada com Bacon e requeijão



Tenho q começar dizendo que essa receita não é muito indicada pra quem está tentando emagrecer...
Pra mim, tudo o que tem bacon na receita é gostoso! Sei que não é muito saudável mas se deixar posso comer todo dia, é um dos meus ingredientes obrigatórios pra se ter na geladeira, é quase um coringa. 1 vez por mês também não deve fazer mal então super recomendo para um jantar com os amigos ou até como um simples petisco em que se deixa a travessa no centro da mesa e cada um pega com seu garfo.
O requeijão na verdade é uma grande sugestão e é colocado por cima da batata quente quando for servida, o calor da batata irá derrete-lo.

Como ideia de acompanhamento fiz um simples arroz branco.

Boa Sorte e Bom Apetite, espero que se deliciem tanto quanto eu! ;)

Lembrando: se você não gostar de algum desse ingredientes não precisa colocar (exceto a batata que é a alma da receita)!

INGREDIENTES:
4 batatas media/grande
Água suficiente para cobrir a batata
250g Queijo mussarela
250g Bacon
1 cebola pequena ou 1/2 cebola grande
2 pimentas de cheiro
Azeitonas
Cebolinha
Cheiro Verde
Requeijão
Sal
Azeite

MODO DE FAZER:
Descasque e corte as batatas em rodela com 1 dedinho de espessura;
Em uma panela coloque as batatas para cozinhar com 2 dedos de água acima das batatas;
Tempere a água com uma colher de café de sal;

CUIDADO:Cozinhe por 15 minutos ou até estar macia sem desmanchar, cuidado para não ficar dura. Acho melhor ela ficar um pouco macia demais do que dura.

Rale o queijo e reserve;

Tire o caroço das azeitonas e pique;

Pique bem pequeno a cebolinha, o cheiro verde e a pimenta de cheiro;

Pique o bacon em tiras pequenas e finas.
Em uma frigideira frite o bacon. Não é necessário colocar óleo pois o bacon já é muito gorduroso. Frite até dourar, bem fritinho!

Retire o bacon deixando o óleo liberado por ele na frigideira.
Doure parte da batata na frigideira do bacon.

Em um refratário espelhe as batatas, regue com 1 colher de sopa de azeite. Por cima o bacon, a azeitona picada e a pimenta de cheiro;
Por cima de tudo espalhe o queijo ralado. Leve ao forno por 15/20 minutos, até derreter bem o queijo.

Tire do forno e coloque por cima a Cebola corta em quadradinhos, a cebolinha e o cheiro verde picados.

Agora é só servir lembrando de colocar o requeijão por cima!

Essa quantidade serve 3 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário