quinta-feira, 28 de junho de 2012

Frango a Parmegiana

Essa não é uma receita muito prática de se preparar, leva um pouco mais de tempo, no entanto é muito gostosa. Como acompanhamento sugiro arroz e ervilhas (as congeladas). Bom Apetite!


Ingredientes:

Filés de 1 peito de frango ou 1 Kg de Filé de sassame
2 ovos
1 Colher rasa de manteiga (temperatura ambiente)
1 1/2 xícara de farinha de trigo ou farinha de rosca
170g de massa de tomate ( 1/2 lata)
1 copo de água
300g Queijo mussarela (fatiado ou ralado)
sal a gosto
orégano a gosto
pimenta calabresa a gosto
1/2 cebola
Alho
pimenta do reino a gosto
Óleo

Modo de Preparo:

*Pique a cebola em pequenos cubinhos
*Em uma panela frite 2 dentes de alho amassado com a pimenta do reino, em seguida acrescente a cebola e e deixe dorar
*Acrescente a massa de tomate e deixe fritar um pouco
*Coloque a água e tempere conforme o seu gosto ( eu coloquei óregano. pimenta calabresa e sal)
*Cuidado para não ficar salgado
*Deixe ferver desligue o fogo e reserve


*Em uma tigela misture com um garfo os ovos e a manteiga
*Coloque em um prato a farinha
*Passe os filés de frango primeiro no ovo e depois na farinha
*Em uma frigideira com 1 dedo de óleo vá fritando os filés e em seguida coloque-os em uma travessa ou refratário que possa ir ao forno

*Por cima dos filés jogue o queijo e em seguida o molho de tomate
*Leve ao forno por 20 minutos para gratinar e está pronto!

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