terça-feira, 7 de agosto de 2012

Pavê de Morango



E estamos entrando na época do morango! Já podemos encontra-lo com facilidade nos mercados e vendedores de estrada. Morango é uma das minha frutas preferidas desde pequena. Acho que é uma das melhores frutas para fazer sobremesa.
A sobremesa de hoje não considero difícil é necessário apenas tempo e atenção.

Ingredientes:


1 e 1/2 caixa de biscoito champanhe
1 xícara de chá de Leite
1 colher de conhaque ou Rum ou vermute



CREME :

1 lata de Leite condensado
3Gemas
Leite = 1 medida da lata de leite condensado
1/2 colher de sopa de amido de milho
1 colher (chá) essência de baunilha
1 caixa de morango

COBERTURA:

3 Claras
1 pitada de sal
6 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite
1/2 caixa de morango

Modo de Fazer:

*Em uma panela fora do fogo misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho
*Ascenda o fogo baixo e não pare de mexer até criar consistência firme, mexendo até engrossar.
*Cuidado para não queimar o fundo
*Acrescente a essência de baunilha
*Desligue o fogo e deixe esfriando enquanto prepara o resto da receita

*Bata as claras em neve com o sal, junte o açúcar e bata mais um pouco;
*Acrescente aos poucos o creme de leite, misture delicadamente com uma colher e reserve.

*Lave e limpe os morangos
*Pique 1 caixa de morangos e acrescente ao creme (o de leite condensado)

*Misture em um prato o leite ao conhaque
*Umedeça metade dos biscoitos e arrume-os em um refratário médio (20x30cm).

*Sobre os biscoitos, espalhe o creme com pedaços de morango , coloque outra camada de biscoitos umedecidos e por cima coloque a cobertura

*Decore com a 1/2 caixa de morangos

*Leve a geladeira por cerca de 3 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário