terça-feira, 7 de agosto de 2012

Torta de Limão


O que dizer de uma torta de limão com massa fininha e crocante e recheio cremoso, quase aveludado?!
É uma ótima ideia de sobremesa para um almoço especial.

Ingredientes:

MASSA:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de maizena
2 ovos batidos
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de café de fermento
200g margarina ou manteiga

RECHEIO
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (gelado: levar a geladeira por 40 minutos)
1 Clara de ovo
Raspas de limão
Suco de 3 limões

COBERTURA DE SUSPIRO
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Fazer:

Em uma vasilha bata os ovos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e mexendo com a mão vá incorporando o restante dos ingredientes para a massa, até virar uma massa homogênea.

Em uma forma de alumínio para torta ou forma com fundo removível para bolo espalhe a massa. Nesta fase é preciso um pouco de paciência. Essa será a base da torta então faça a borda a uma altura que depois possa se colocar o recheio. Tente faze-lá fininha para que fique mais gostoso.

Coloque a forma com a massa em saco e leve ao freezer por 20 minutos.

Tire do freezer e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos. Observe para não queimar a massa.

RECHEIO
 Misture o leite condensado ao suco de limão, depois acrescente o creme de leite gelado com cuidado, sem mexer muito, apenas misturando com delicadeza.
Bata a clara em neve e acrescente com cuidado ao restante.
Reserve na geladeira até terminar o restante da receita.

COBERTURA
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

MONTAGEM
Por cima da massa assada despeje o recheio. Por cima despeje a cobertura de suspiro e leve ao forno até dourar (aproximadamente 15minutos).
Ao tirar do forno salpique as raspas de limão e leve a geladeira por no mínimo 4 horas. É uma ótima receita para se fazer de um dia para o outro.

Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário