terça-feira, 7 de agosto de 2012

Lasanha de Presunto e Queijo


Lasanha é um prato muito clássico na mesa do brasileiro. Considero quase como se fosse um arroz e feijão mais gostoso.
Esse prato me lembra muito almoços de domingo em que a família está reunida em volta da mesa. Se você não tem o costume ou tempo de comer em família, tente fazer pelo menos uma vez por semana para prestarem um pouquinho mais de atenção uns nos outros, tentar se aproximar e melhorar o convívio familiar.
Acho que a principal dica de praticidade para se fazer a lasanha é antes de começar separar e picar todos os ingredientes que você irá precisar, assim, depois, você só irá montar.
Boa Sorte!

Ingredientes:

250g Massa Fresca para Lasanha
12 fatias de presunto picado
300g de Queijo mussarela

MOLHO BRANCO:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada em pequenos cubinhos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite fervente
Sal
Pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de Fazer:


Coloque a manteiga ou margarina em uma panela e leve ao fogo.
Quando derreter coloque o alho para fritar e em seguida a cebola.
Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe misturando até começar a dourar.
Acrescente o leite pouco a pouco, mexendo bem após cada adição.

Com uma colher de pau tente ir desfazendo os grumos que estão se formando, é bom ter ajuda de alguém para ir derramando o leite enquanto você mexe. Se não tiver ajuda e ficar bolinhas de farinha use o liqüidificador e a pasta irá ficar homogênea.

Tempere com sal e outros temperos a seu gosto.


MOLHO VERMELHO:

2 Dentes de Alho amassados
1/2 Cebola picada
170g Extrato de Tomate
300ml Água
Sal
Pimenta do Reino
1 colher (sopa) de açúcar
E outros temperos a seu gosto

Modo de Fazer:

Em uma panela a fogo médio frite no óleo o alho amassado e junte a cebola até dourar.
Acrescente o extrato de tomate e mexa até ser misturado a cebola. Espere fritar um pouco o extrato de tomate mas mexa tentando desgrudar o fundo da panela para não queimar.
Acrescente a água e tempere. Prove. Se ficar muito forte coloque mais água.

MONTAGEM:

Em um refratário coloque uma camada de molho branco, por cima uma camada de molho vermelho, metade do presunto picado e metade do queijo ralado.

Corte as massas de lasanha em 2 e mergulhe-as em água fervente por 30 segundos. Duas de cada vez. Cubra a primeira camada e repita o processo com o molho branco, vermelho, presunto e Bastante queijo por cima.

Leve ao forno para gratinar por 25 minutos e está pronto!

Bom Apetite!!!!

2 comentários:

  1. Adorei seu blog, sempre estou a procura de receitas brasileiras pra fazer e matar um pouco a saudade do Brasil já que eu moro fora. Vou tentar sua lasagna, obrigada!

    ResponderExcluir